Magazine Cuisine

Salades de courgettes crues râpées

Par Cristaxou

Les courgettes donnent leur maximum au potager, on en mange sous toutes les formes et il faut faire preuve d'imagination pour varier le plaisir de les déguster, j'ai tenté les courgettes crues râpées en salade. C'est délicieux, il faut les choisir petites, bien fermes

J'ai utilisé la mandoline pour les émincer, la mandoline Demarle se prête à merveille pour cette recette, elle permet de choisir la taille et de les tailler en fines lamelles

Pour cette recette, j'ai utilisé :

2 courgettes

1 oignon rouge

un petit bouquet de persil

un petit bouquet de coriandre

huile d'olive

vinaigre de cidre

moutarde

sel, poivre

Râper les courgettes à la mandoline

les mettre dans une passoire et les saler, les laisser dégorger environ 1/2 heure

bien les égoutter

faire une vinaigrette très relevée

assaisonner les courgettes, ajouter l'oignon rouge avec le vert coupé finement.

Mettre au frais avant de déguster. Un bon petit goût de noisettes se dégagent de cette salade, c'est délicieux et surtout bien frais avec cette chaleur c'est très appréciable. Tentez et dites moi ce que vous en pensez ....

salade-de-courgettes.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte