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Petits roulés façon pizza

Publié le 23 juillet 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Une petite idée de recette bien sympathique pour ce mois béni lors de la rupture du jeûne ou tout simplement pour un apéro entre amis ! La pâte est super simple à faire, sans temps de repos ( juste 5 minutes ! ) puisqu’elle ne contient  que de la levure chimique et que vous pourrez accommoder selon vos envies du moment !

  

Cake salé 136

Pour une quarantaine de roulés, il vous faudra :

* Pour la farce :

  • de la sauce tomate maison prête à l’emploi ( c’est mieux )
  • 4-5 tranches de blanc de poulet coupé en petits dés ( pour moi )
  • des rondelles d’olives vertes ( pour moi )
  • du gruyère râpé
  • de l’origan sec

Il va de soi que le choix de votre farce ne dépend que de votre envie, moi j’ai respecté celui de mes enfants !

 * Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 2 c à s de levure chimique
  • 25 cl de lait à température ambiante
  • 65 g de beurre pommade
  • sel

Cake salé 163

Dans le bol de votre robot, versez 400 g de farine, ajoutez le sel, la levure chimique et le beurre pommade.

Versez le lait en un filet et laissez votre robot travailler jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Il se peut qu’il vous faille ajouter de la farine ( les 100 g restant, mais il se peut aussi que vous n’ayez pas besoin d’ajouter la totalité ! ). N’hésitez pas à vérifier au toucher la consistance et la texture souhaitée de la pâte !

Couvrez et laissez reposer 5 mn.

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Avec votre rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en un rectangle de 40 sur 50 cm environ en prenant soin d’avoir le côté le plus grand dirigé vers vous pour faciliter le roulage du boudin.

Tartinez votre pâte de sauce tomate et saupoudrez des ingrédients de votre choix.

Préchauffez votre four à 180°.

Aplatir légèrement la farce avec la paume de votre main. Et roulez le tout en un long boudin. Divisez-le en deux parts égales.

Soit vous les placer au congélateur pour un découpage plus facile, soit avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur que vous placerez au fur et à mesure sur des plaques de pâtisseries recouvertes de papier cuisson.

Enfournez pour 25 mn environ, tout dépend de votre four !

Cake salé 121

Recette réalisée en partenariat avec Farin’Up

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