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Taboulé

Par Royalchill @royalchill

taboulé 1024x682 Taboulé

Autant vous prévenir, cette recette de taboulé est ultra-simple mais c’est celle que je préfère. Fraîche, légère et citronnée, je la trouve super pour l’été.
C’est une recette qui me vient de ma maman, elle ne contient que très peu d’huile contrairement aux recettes classiques que je trouve toujours un peu trop grasses, et j’utilise de la semoule fine, ce qui fera peut-être bondir certaines personnes… Mais croyez-moi elle est excellente ! Préparez-le la veille et il n’en sera que meilleur !

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de semoule fine
2 grosses tomates cœur de bœuf
2 citrons
1 petit oignon rouge
1 petit bouquet de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

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Préparation :

Mettez la semoule dans un saladier, faites bouillir de l’eau puis versez-la sur la semoule.
Laissez la semoule absorber l’eau pendant environ 15 minutes en soulevant de temps en temps la semoule, puis égrenez-la à l’aide d’une fourchette.
Epépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Emincez l’oignon.
Note : personnellement je n’aime pas l’oignon cru, je le coupe donc en très gros morceaux pour parfumer le taboulé et pouvoir l’enlever facilement après !

Ciselez le petit bouquet de menthe.
Rajoutez tous ces ingrédients à la semoule, arrosez du jus des deux citrons, d’huile d’olive et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez plusieurs heures au réfrigérateur pour que la semoule s’imprègne bien du jus et des saveurs de chaque ingrédient. Il est encore meilleur le lendemain !

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Dégustez frais !


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