Magazine Cuisine

Taboulé

Par Royalchill @royalchill

taboulé 1024x682 Taboulé

Autant vous prévenir, cette recette de taboulé est ultra-simple mais c’est celle que je préfère. Fraîche, légère et citronnée, je la trouve super pour l’été.
C’est une recette qui me vient de ma maman, elle ne contient que très peu d’huile contrairement aux recettes classiques que je trouve toujours un peu trop grasses, et j’utilise de la semoule fine, ce qui fera peut-être bondir certaines personnes… Mais croyez-moi elle est excellente ! Préparez-le la veille et il n’en sera que meilleur !

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de semoule fine
2 grosses tomates cœur de bœuf
2 citrons
1 petit oignon rouge
1 petit bouquet de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

taboule menthe 1024x682 Taboulé

Préparation :

Mettez la semoule dans un saladier, faites bouillir de l’eau puis versez-la sur la semoule.
Laissez la semoule absorber l’eau pendant environ 15 minutes en soulevant de temps en temps la semoule, puis égrenez-la à l’aide d’une fourchette.
Epépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Emincez l’oignon.
Note : personnellement je n’aime pas l’oignon cru, je le coupe donc en très gros morceaux pour parfumer le taboulé et pouvoir l’enlever facilement après !

Ciselez le petit bouquet de menthe.
Rajoutez tous ces ingrédients à la semoule, arrosez du jus des deux citrons, d’huile d’olive et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez plusieurs heures au réfrigérateur pour que la semoule s’imprègne bien du jus et des saveurs de chaque ingrédient. Il est encore meilleur le lendemain !

taboule 1024x682 Taboulé

taboule citron 1024x682 Taboulé

Dégustez frais !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger! Ingrédients pour 4 personnes : 1 joli chou-fleur 4 tomates 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au pamplemousse

    Taboulé pamplemousse

    Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à ma façon (salade de graines de couscous )

    Taboulé façon (salade graines couscous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , la salade oriental le taboulé !    un bol de semoule de couscous cuit un bout de poivron rouge (ou vert... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines farcies de taboulé piquant à l’abricot

    Aubergines farcies taboulé piquant l’abricot

    Aubergines farcies de taboulé piquant à l'abricot Par Pierre-Emmanuel Malissin, 13 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps d... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé maison, évidemment détourné

    Taboulé maison, évidemment détourné

    Le taboulé c’est épatant, c’est léger (pas gras du tout) , ça cale et on peut le décliner de 1000 et une manières… La semaine dernière j’ai opté pour une versio... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Royalchill 905 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines