Magazine Cuisine

Gâteau de pain au citron-amandes-framboises

Par Leonine19

Voici un gâteau très simple et goûteux. Un gâteau riche en citron, amandes et surtout en huile d'olive. En effet la recette originale requiert 20 cl d'huile d'olive, ça m'a parut énorme. Pour ne pas obtenir un gâteau très gras, j'ai coupé par de la crème soja. J'ai incorporé une poignée de framboises que j'avais sous la main. Résultat bluffant pour un délicieux gâteau, très humide, parfumé et fondant.

gateau de pain au citron

Ingrédients:

4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de crème soja
50 g de mie de pain 
120 g de sucre blond de canne (ou + selon le gout)
100 d d'amande (ou de noisette)
2 petits citrons bio 
c.c de bicarbonate
1 poignée de framboises

Préparation:

Fouetter les oeufs avec l'huile et la crème soja. Ajouter la mie de pain en morceau, le sucre, le bicarbonate et les amandes mixées en poudre. Ajouter le zeste et le jus des citrons. Ajouter quelques framboises. Verser dans un moule à cake.

Faire cuire dans un moule à cake th.6 pendant 40 min.

gateau de pain au citron2
 

Recette d'Isabella vu dans Saveurs n°174


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine