Magazine Cuisine

Cake au fromage frais, poivron & tomate cerise

Par Dey
L'autre jour dans un supermarché j'ai trouvé un nouveau fromage à tartiner à la compotée de poivrons rouges, j'ai trouvé l'idée très alléchante alors il a finit dans mon chariot. Il est idéal pour les toasts à l'apéro, pour farcir des petites tomates cerises, pour tartiner des sandwiches à la place du beurre et je l'ai testé dans un cake salé pour nos assiettes froides, c'est top!
Cake au fromage frais, poivron & tomate cerisePour 8 personnes: 3 œufs, 150g de farine, 12cl d'huile d'olive, 8cl de lait, 1 sachet de levure, 10 tomates cerises, 1/2 poivron vert, 100g de fromage frais à la compotée de poivrons rouges Madame Loik, sel, poivre, 100g de lardons de bacon
  • Couper le poivron en petits dés et les tomates cerises en 4.
  • Mélanger la farine avec la levure, sel et poivre. Battre les œufs et les ajouter au mélange précédent.
  • Incorporer les morceaux de légumes et les lardons et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci n'est pas en silicone. Avec une cuillère parisienne (à défaut une petite cuillère), faire des boules de fromage frais et les enfoncer dans la pâte.
  • Faire cuire 45min à 180°C. Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Les boules de fromages restent entières, ça donne un beau rendu lors de la découpe!  Un cake au saveur estival, à déguster découpé en cubes pour l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec de la salade verte et un peu de crudités!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dey 2574 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte