Magazine Cuisine

Sorbet à la cerise

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un bon sorbet tout simple et rafraichissant.

Profitons avant que la saison des cerises se termine!!!

glace_sorbet_cerises_glace_griotte


Pour 1l de sorbet

  • 1 kg de cerises noires bien mûres
  • 250 g de sucre
  • 20cl d'eau
  • 1/2 citron

Préparation :

Porter à ébullition l'eau et le sucre pour former un sirop.

Laisser refroidir.

Laver les cerises puis les dénoyauter.

Presser le citron.

Mixer longuement les cerises avec le jus de citron.

Ajouter le sirop et mixer encore quelques instants.

Verser le tout dans une sorbetière et laisser turbiner environ 40min.

Verser ensuite dans un récipient et laisser prendre au congélateur environ 2h avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines