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Polpettes calabraises: boulettes de viande italiennes (et sa sauce tomate maison… aux champignons)

Par Miss_souba @recettes2regime

Polpettes calabraises: boulettes de viande italiennes (et sa sauce tomate maison… aux champignons)

Suite à des concours de circonstance, hier soir j’ai du découcher, après que mon hôte ai accepté de m’accueillir, on m’a fait comprendre que j’étais devenue la cuisinière du diner

Bien loin de me faire de la peine, je vais donc pouvoir ajouter une nouvelle recette sur le blog ^^ Oui mais laquelle? Avait elle envie de riz? pâte? Poisson? Viande? Ou autres?

Des pâtes et de la viande m’a t elle répondu… Flute! Ce soir ça ne sera donc pas RIZ lol

Après quelques recherches dans mes sélections, j’avais trouvé ce qui pourrait être confectionné, il ne manquait plus à être sur que tous les ingrédients étaient à disposition ^^

Les doses ont été multiplié, car on était certes 3 mais 180g de viande pour 4 personnes, j’ai un peu du mal à concevoir surtout que ma maman n’arrête pas de jurer qu’il en faut 100g et je suis assez d’accord avec elle sur ce coup là lol Du coup j’en ai fait pour un régiment, facilement pour 3 repas ou pour 7-8 personnes. Et la recette adaptée sur certains ingrédients qui n’entre pas chez moi en ligne de compte en cuisine

Polpettes calabraises: boulettes de viande italiennes (et sa sauce tomate maison… aux champignons)

Sauce tomate aux champignons:

3 petites boites de tomates pelées
500g de champignons frais, tranchés finement
6 gousses d’ails
3 cs d’huile d’olive
basilic, persil et thym
sel, poivre

Mixer les tomates pelées avec l’ail.
Dans une casserole, faire chauffer les tomates, avec les herbes aromatiques. Saler et poivrer suivant le goût.

Dans une poêle, faire cuire les champignons légèrement salés. Une fois dégorgés d’eau, ajouter un peu d’herbes aromatiques. Bien faire sécher le tout et ajouter à la sauce tomate.

Laisser mijoter le temps de la préparation et cuisson des polpettes à feu doux.

Polpettes calabraises: boulettes de viande italiennes (et sa sauce tomate maison… aux champignons)

Polpettes:

1kg de veau hachée
3 oignons et 3 échalotes, hachés
5 pots de câpres, hachés
5 oeufs
1/4 de baguette, trempé dans un peu de lait écrémé
70g de parmesan, râpé
1/2 botte de persil, ciselé
3 cs d’origan
sel et poivre
de la chapelure *

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf la chapelure) pour faire les polpettes.
Former des boulettes et les passer dans la chapelure.
Les faire dorer de tous les côtés dans une poêle pierre sans ajout de matière grasse.

Le mot en plus…

  • 2 services possibles: Placer les boulettes dans la sauce tomate et servir chaud. oou Servir chaque plat séparément: pâtes, sauce et polpettes (option choisi pour conserver le croustillant des polpettes
  • Servir avec des tagliatelles
  • Je me suis inspirée d’une recette WW, qui vaut 4.5pts par personne, je pense qu’on est pas loin de l’équivalence.
  • Dans ma version: pas de sucre dans ma sauce tomates mais des champignons. Pas de pain de mie mais du pain, donc pas de sucre
  • Recette adaptée au régime Dukan (phase conso), chrononutrition (midi), Cohen, WW, hyperprotéiné
  • * Produit partenaire: Bloch

Polpettes calabraises: boulettes de viande italiennes (et sa sauce tomate maison… aux champignons)


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