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O n mange quoi demain ? Risotto aux courgettes safranées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une très bonne recette Tup

RISOTTO AUX COURGETTES SAFRANEES

Préparation : 10 mn – Cuisson : 12 mn à 600 Watts

Ingrédients pour 2 personnes

Risotto-aux-courgettes-safranees.jpg

½ échalote

150 ml de riz à risotto (Arborio)

250 G d’eau

50 ml de vin blanc

½ bouillon de volaille déshydraté

1 dosette de safran en poudre

250 G de courgettes

150 ml de crème liquide

20 G de beurre

40 G de parmesan râpé

Sel et poivre

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. Dans le micro cook rond 1.5 l mettre l’échalote hachée au turbo tup, le riz, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire et laissez reposer.

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. Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes à l’aide du mandochef (6/6)...

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... la crème liquide, couvrez remettez à cuire et laissez reposer.

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. Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélangez délicatement à l’aide de la spatule silicone jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.

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Conseil : servez ce risotto en accompagnement d’une volaille ou d’un pavé de poisson.

Idée de Joëlle : Vous n’aimez pas le parmesan … remplacez-le par du gruyère râpé !

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Bon appétit et à bientôt


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