Magazine Cuisine

Pain perdu et fruits d'été

Par Caro17

Un dessert très doux pour un retour en enfance très appréciable. La douceur du pain perdu accompagné de l'acidité de quelques fruits de saison. Un vrai délice …

 

dscf6545.jpg

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 yaourt sucré

  • 4 fraises

  • ½ banane

  • ½ pomme

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de coulis de fruit rouge

Préparation :

Fouettez l’œuf avec le sucre. Trempez chaque tranche de pain dans le mélange œuf-sucre. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir le pain perdu quelques minutes sur chaque face pour obtenir une jolie coloration.

Coupez la banane en fines rondelles. Ajoutez la cannelle et le miel aux bananes et mélangez délicatement.

Coupez la pomme et les fraises en tranches fines.

Disposez à l'aide d'un pinceau un trait de coulis de fruits rouges au fond de votre assiette.

Mettez une cuillère de yaourt sur chaque tranche de pain.

Disposez en alternance les divers fruits : fraises, pommes et bananes.

 

dscf6544.jpg

Dégustez avec gourmandise.

pain perdu, fruits, fruitée, recette légère, fraise, banane pain perdu, fruits, légère, fraise, banane, miel, été

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain Brioché Aux fromages

    Pain Brioché fromages

    Ingrédients: 360 g de farine Environ 250 ml de lait tiède 1 càc de sel 1 càc de sucre 2 c à s d’huile 1 et 1/2 càc de levure boulangère instantanée 2 portions d... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain jaune au curcuma (MAP)

    Pain jaune curcuma (MAP)

    Un pain qui change de l’ordinaire et surprendra de part sa couleur. Le curcuma, aussi appelé safran indien ou safran du pauvre, est un puissant colorant qui... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain moitié-moitié

    Pain moitié-moitié

    Depuis peu, mon chum s'est mis à la confection de pain maison. Recette qu'il a mise au point après quelques essais. Pour ce faire, il prend la peine de déchlore... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain challah

    Pain challah

    Le défi boulange ce mois ci: le pain challah à 6 brins... j'adore tester de nouveaux faconnage et celui ci est très sympa!!!Je ne sais plus ou j'ai pris la... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Aujourd'hui ce fût boulange à la maison ... pour mon plus grand plaisir ! Et ce qui me plaît encore plus c'est de voir toutes les formes que l'on peut donnner... Lire la suite

    Par  Soleil18
    CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu

    Pain perdu

    C’est un de mes desserts favori, il y a des tas de variantes et c’est le must lors des brunchs. Et pour les anglo-saxons c’est du « french toast », çà ne... Lire la suite

    Par  Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Un nouveau job et des journées qui rallongent, ou tout du moins qui fatiguent beaucoup. S'adapter à de nouveaux horaires, de nouveaux collègues, se mettre dans... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines