Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par Chrissyv

courgettes2

J'ai deja publié plusieurs version de ce gratin....en voici une nouvelle..... 

POUR 2 PERSONNES (eh oui, nous ne sommes que 2 cette semaines...les filles sont en vacances chez papi mamie) 

info ww = 4 pp / personne  

1 belle courgettes (400 g enivron) 
250g de lait 1/2 ecreme
30g de farine  
30g d'emmental rapé  

Peler la courgettes (ce n'est pas obligatoire mais mon mari n'aime pas trop les courgettes non pelées). Couper la courgettes en des (j'utilise, comme toujours mon nicer dicer) et faire cuire à la vapeur 15 à 20 min (pour moi miocrovap de tupp, au micro onde...20 min).

Préparer une bechamel avec lait et farine :

Avec thermomix mettre lait, farine, sel et muscade dans le tm, programmer 6min 90 ° vit 2. A la fin ajouter emmental .

Sans thermomix, faire boullir le lait, le verser petit à petit sur la farine en remuant bien pour éviter les grumeaux, remettre dans la casserole et faire épaissir feu moyen sans cesser de remuer.


Mettre courgettes dans un plat à gratin, verser la sauce  et passer au four sous le grill 15 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte