Magazine Cuisine

Pain brioché maison

Par Yassoun

Bonjour,

  En ce mois sacré de Ramadan , je suis  en "mode recherche" !! Je prépare et je teste  tout ce que j'ai mis dans mon favori de recette simple et bonne a faire  pour le Ramadan.

Quand j'ai vu ce pain chez  mon amie Rayan délice , J'ai eu très vite envie de le préparé et de le goûter . un pain délicieux , la mie est toute douce et moelleuse !! a faire et a refaire sans hesiter!!


  Ce pain gouteux accompagnera parfaitement votre petit déjeuner et repas du soir  .

pain-brioche.jpg2.jpg

pain brioché4

INGRÉDIENTS : -500 gr de Farine "Farin 'UP" -2 œufs -assez de lait tiède pour ramasser la pâte -4 cas Sucre -sel -1/4 cas levure chimique "E.délice" -100 gr de Beurre La décoration: -1 œuf + 1 cuil à soupe de lait -grains de sésames,grains de nigelle,...ou autres

pain brioché


PRÉPARATION: -Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin ou bien la MAP, ou dans un récipient sauf le beurre. Versez le lait progressivement et commencez à pétrir, la pâte doit être molle, -incorporez le beurre et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte deviennent lisse. Couvrez et -laissez lever dans un endroit chaud. . -Une fois bien levée, dégazez et pétrissez à nouveau la pâte: tirez la et refermez la sur elle même afin de l´airer, ensuite la soulever et la jeter d´un coup sur votre plan de travail pour la rendre plus légère. Laissez reposer une 2eme fois . -Façonnez votre pain à votre guise baguette, couronne,...pour une marguerite mettre une boule au centre et l entourer d´autre boules légèrement espacées entre elles, laissez lever, -Badigeonnez d´œuf battu et mélangez avec un peu de café soluble (pour avoir une belle couleur),et saupoudrez de grains de votre choix.

-Enfournez à four très chaud 240º jusqu’à cuisson total de votre pain .
pain brioché3

   * Bonne Réalisation !et saha ftorkom * 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines