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Une soirée à La Cantine

Par Sylvm

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Tous les Nantais ont forcément entendu parlé de La Cantine, lieu incontournable de l’été. Pour les non-initiés, il s’agit d’un restaurant éphémère créé pour le Voyage à Nantes l’année dernière et, vu le succès rencontré alors, il a été reconduit cette année avec une capacité double. Après avoir été inauguré sous des toiles un peu bricolées l’été dernier, le restaurant de cette année a pris plus d’ampleur sous une structure métallique et des panneaux en plexiglas, permettant d’accueillir sous toute condition climatique.

Il y un bar ouvert toute la journée et un restaurant où chaque midi et chaque soir un repas est servi en menu unique avec entrée + plat + 1/4 de vin. 10€ le midi, 13€ le soir. Une formule qui séduit car elle aspire à la simplicité et la convivialité, idéal en été pour se détendre encore plus. Avec mise à disposition de deux terrains de boule et de plusieurs baby-foot/

En dehors de sa formule journalière, La Cantine du Voyage propose différents événements

  • une librairie épicerie ouverte tous les jours, avec mise en avant de produits locaux (fromages, vins, épicerie) et des livres sur  la cuisine et les démarches écologiques,
  • un atelier de cuisine où ont lieu des rencontres de producteurs locaux (atelier slow food chaque mercredi) et des cours de cuisine avec L’Atelier des Chefs (du jeudi au dimanche),
  • un marché nocturne chaque jeudi de 18h à 22h avec des producteurs locaux et des magasins nantais déportés pour l’occasion.
  • une mise en musique avec le jeudi, le vendredi et le samedi des groupes et des DJ set dès 19h (Le Son de La Cantine).
  • et des dîners uniques chaque lundi soir, alternant entre des dîners aux saveurs venues d’ailleurs (Le Goût des Autres) et des dîners concoctés par deux chefs locaux (Duo de chefs pour menu à quatre mains).

Et c’est donc hier avec pas mal de plaisir (émotif et gustatif) que nous avons participé à un dîner élaborés par deux chefs nantais :

  • Frédéric Pinheiro (Restaurant du Pont à Basse Goulaine, que je vous conseille vivement)
  • et Christophe François (Restaurant Les Champs d’Avril, que je vais rapidement testé…)

Cela a donné lieu à une soirée de détente autour de bons plats. Entre une entrée fraîche de pressé de tomate, fromage frais et légumes épicés, puis un plat de cochon de lait grillé, écrassée de coco, tomate et enfin, une mousse au chocolat réinventée dans une boule de chocolat.

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Je ne peux que vous conseiller vivement de tester cette soirée. Réservation sur le site de Nantes Tourisme, 30€ par personne. Les places sont toutes parties à l’ouverture de la billetterie mais pour les retardataires une mise en vente de dernières places (50 par soirée) est programmée ce mercredi à 16h. Soyez connectés à l’heure!

Si vous ne pouvez allez à un de ces dîners et que vous n’avez pas encore testé le lieu, n’hésitez pas à vous y rendre. Pour un verre, un repas, une partie de pétanque ou un baby-foot! C’est ouvert jusqu’au 29 septembre prochain.

Infos pratiques :

  • Bar de 10h-0h du dimanche au mercredi et 10h-2h du jeudi au samedi.
  • Service restaurant tous les jours 12h30-14 et 19h-23h
  • Réservation dîners et ateliers slow food : www.nantes-tourisme.com
  • Réservation cours de cuisine : www.atelierdeschefs.fr
  • Programmation Le Son de La Cantine : www.lesondelacantine.fr
  • Et pour plus de détails sur La Cantine c’est ICI.

Bonne cantine à tous!



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