Je trouve rarement des souris d'agneau c'est un morceau que j'aime beaucoup que je trouve très goûteux
Lors de mes dernières courses il y en avait j'ai donc sauté dessus et refait cette recette que j'aime beaucoup
Ingrédients
6 souris d’agneau
½ cc de sel
1 pincée de pistil de safran
2 cc de ras el hanout
2 cs d’huile d’arachide
4 verres d’eau
2 oignons
100 gr de beurre salé ou l’idéal 1 cs de smen
150 gr d’amandes mondées
100 gr de miel
Graines de sésame grillées
Dans un bol mélanger le sel, le safran et le ras el hanout avec 1 verre d’eau
Frotter la viande avec la moitié du mélange (réserver le reste)
Déposer les souris d’agneau dans une cocotte avec l’huile, 3 verres d’eau, les oignons émincés, le beurre et les amandes
Cuire à feu moyen 2 heures à couvert
Surveiller la sauce et rajouter de l’eau si besoin
Au terme des 2 heures ajouter le mélange eau épices réservé
Cuire à découvert environ 20 mn
Ajouter le miel
Laisser cuire jusqu’à ce que les amandes soient caramélisées
Dresser dans le plat de service et parsemer de graines de sésame
Souris_d_agneau_confites