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Soirée Apéro Cooking à l'atelier 750 Grammes et mes Yakitori sur plancha

Par Nicolas @sugarnsale
Soirée Apéro Cooking à l'atelier 750 Grammes et mes Yakitori sur planchaUne grande soirée était annoncé le vendredi 5 juillet, une soirée
pas comme les autres car cette fois, vous étiez invités à partager avec nous un apéro à la particularité près que les invités cuisinaient sur place. Et puis, si la cuisine et avant tout un moment d'échange et de partage, il n'en est pas moins que l'Atelier 750 Grammes qui y réunis à chaque fois de grandes surprise entre les mains des blogueurs.
J'ai été ravis de revoir quelques personnes que je connaissais déjà et de nouvelle tête, de jeunes blogueurs qui n'avaient jamais osé pousser cette porte. Une chose enfin fait pour eux et tant mieux car cela ne peux qu'enrichir notre communauté.
Soirée Apéro Cooking à l'atelier 750 Grammes et mes Yakitori sur planchaCette soirée à été, selon moi, grandiose, le champagne coulait à flot et les estomacs se remplissaient, des rires, du partages, des rencontres... Autant dire que du bonheur ! Et beaucoup de bordel quand même ^^

Encore merci à Damien de nous avoir permis de faire cette petite soirée en ce lieu.


Plein de recettes ont été présenté à cette soirée, un très beau avant goût pour le Salon du blog culinaire au mois de novembre.


Pour ma part, j'ai voulu faire un petit bar à Yakitori, comme cela les gens pouvaient les déguster chauds, sortant juste de la plaque de la plancha et donc avec encore tous leur arômes. Je vais donc vous présenter les différentes brochettes que j'ai pu faire et leurs recettes.

je suis parti sur quatre type de brochettes assez différents. d'abord 2 viandes, filet de poulet et carpaccio de bœuf  un poisson avec du dos de saumon et un végétarien avec des champignons de Paris.

Yakitori Poulet aux olives et au citron confit.


Ingrédients : 

tout droits réservés http://douce-addiction.tumblr.com/

Photo d'Eva de douce-addiction


4 blancs de poulet
4 citrons confits
olives
citrons confits
huile d'olive
sauce soja
Sel et poivre

Piques à brochettes

Préparation : 

1. tailler les blancs de poulet en petits dés.
2. couper les citrons confit en petits morceaux carrés ou triangle de 1cm de côté et retirer la pulpe.
3. Sur un pique à brochette, disposer en alternant poulet, citron et olive.
4. huiler légèrement votre plancha et mettez vos brochette à cuire. Les colorer de chaque côté. Arrosez les brochettes avec la sauce soja et continuer à les cuire. 
5. La cuisson est bonne quand les sucs ont laqué la viande.


La suivante est une de mes préféré, si je vais au japonais, je ne peux m’empêcher d'en prendre et le cas échéant, comme ici, je les fais ;)


Bœuf et fromage à la japonaise

Ingrédients : 

tout droits réservés http://douce-addiction.tumblr.com/

Photo de douce-addiction


12 tranches de carpaccio de boeuf
200 g d'emmental
sauce takiyaki

Piques à brochette

Préparation : 

1. découper l'emmental en bâtonnet de 1cm de côté et long du diamètre de vos tranches de carpaccio
2. piquer le fromage dans la longueur avec vos piques à brochette.
3. Enrouler chaque brochette dans un tranche de carpaccio.
4. Mettre vos brochettes à mariner 30mn dans de la sauce Takiyaki.
5. les égoutter puis les faire cuire de chaque côté et les tournant régulièrement pour que le fromage fonde de manière homogène.
6. Lorsque le fromage commence à couler vos brochettes sont prêtent à être dégusté.


La suivante est une petite recette toute simple alors avis au végétariens.

Champignon de Paris à la sauce au miel


Ingrédients : 

tout droits réservés http://douce-addiction.tumblr.com/

photo de douce-addiction


500g de champignons de Paris

2 CàS de miel

6 CàS de sauce soja
2 CàS de Mirin

Piques à Brochette

Préparation :

1. Préparer votre marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le mirin. Mettre le tout dans une casserole et laisser réduire à feu moyen pendant 5 mn tout en remuant.
2. Retirer le pied de vos champignons et nettoyer les chapeaux. Les embrocher par trois dans le diamètre.
3. mettre les brochettes à mariner 30mn .
4. Les faire cuire des deux face sur votre plancha.

Le dernier, bien que je l'aime beaucoup est pour mon amie Prissou. J'espère qu'elle l'a aimé.


Brochette de saumon


tout droits réservés http://douce-addiction.tumblr.com/

photo de douce-addiction

Ingrédients : 
Un beau dos de saumon
huile d'olive
Sauce soja
Sauce tiriyaki

Préparation :

1. Découper votre saumon en morceau de mêmes tailles.
2. Les disposer sur des piques à brochettes.
3. Les mariner 10 mn dans de la sauce tiriyaki
4. Bien cuire les face des brochettes. Elles peuvent un peu noircir, ne vous inquiétez pas trop, il s'agit de la caramélisation de la sauce.

Bon appétit ! 


Vous trouverez des photos de la soirée dans mon album public


Merci à Eva de douce-addiction pour ces superbes photos de mes plats

Tag : asiejaponaisyakitorir750gactu                    
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