Magazine Cuisine

Biscuits : Amandes et Chocolat ( avec un jaune d'oeuf )

Par Gourmandiseshomecooked
Biscuits Poudre d'Amandes, Pépites de Chocolat, Amandes effilées
Biscuits : Amandes et Chocolat ( avec un jaune d'oeuf ) Recherche de dernière minute, une recette gourmande pour utiliser un jaune d’œuf avant de partir en week pour l'anniv d'Epoux en Mayenne. Je l'ai trouvée sur ce joli site mais y ai fait quelques mini modifs. 
C'est fondant, ça goûte bon l'amande et le chocolat, ça croustille grâce aux amandes ...  INGRÉDIENTS: pour   1 jaune d’œuf  40 gr de beurre  50 gr de farine  1 pincée de levure  50 gr de poudre d'amandes  1 CS de Cappuccino  30 gr de sucre roux  20 gr de sucre  40 gr de chocolat coupé en pépites  1 poignée d'amandes effilées 
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min  / cuisson : 12 min à 180°C  / temps de repos: temps de refroidissement 
Préchauffez le four à 180°C  1: Battre le jaune et le sucre au fouet, puis incorporez le beurre pommade ( mou, mais pas fondu)
   2: Ajoutez les poudres ( amande, farine, levure, capuccino) puis les pépites de chocolat.
   3: Formez des boules, parsemez-les d'amandes effilées, faite cuire au four 12 min à 180 °C sur une plaque couverte de papier cuisson ou de silicone.
   4: Laissez refroidir sur la plaque avant de décoller.
Ranger dans une boîte hermétique si vous voulez qu'ils restent tendres.  Recettes de cuisine Recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines