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Parfait glacé aux framboises, coeur de meringue

Par Couleurdevie

Quoi de plus agréable par ces températures estivales qu’un dessert glacé maison. J’avais des invités dimanche et pour être plus libre, j’avais préparé ce parfait 48 heures à l’avance (toujours sans sorbetière, of course !). N’ayant que quelques petites framboises dans le jardin, j’ai utilisé des framboises surgelées.

Ce parfait s’est révélé plus que parfait et j’en ferai à nouveau dans un futur proche pour d’autres invités !!

Un des enfants de mes amis qui n’est pas du tout dessert a vidé son assiette en un rien de temps…..je vous incite à tester cette recette qui est vraiment EXTRA, onctueuse et fruitée à souhait.

J’ai ajouté un peu de meringue maison (que j’avais conservée dans le congélateur en dépannage) dans le coeur du parfait, mais vous pouvez la remplacer par une ou deux framboises ou ne rien mettre du tout, selon vos envies.

Avec ces quantités, j’ai obtenu 9 glaces dans des moules à muffins en silicone. N’hésitez pas à rechercher dans la rubrique "glaces et sorbets" d’autres recettes de parfaits glacés.

Parfait glacé aux framboises, coeur de meringue

Parfait glacé aux framboises, coeur de meringue

-  400 g de framboises
- 15 cl de crème liquide fleurette bien froide
- 200 g de sucre
- 2 blancs d’oeufs
- un peu de confiture de framboise (maison pour moi)

- éventuellement quelques framboises fraîches pour la déco et un peu de meringue pour le coeur

Dans une petite casserole, cuire le sucre avec 12 cl d’eau jusqu’à 118°C à l’aide d’un thermomètre à sucre.

Fouetter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Verser le sirop bouillant en mince filet sans cesser de fouetter. Continuer de battre jusqu’à ce que cette meringue italienne refroidisse presque complètement.

Mettre les framboises dans une casserole et les réduire en compote. Récupérer le jus à travers un tamis pour éliminer les grains.

Mélanger délicatement ce jus de framboise à la meringue Italienne.
Battre la crème liquide très froide en chantilly ferme et l’incorporer au mélange meringue italienne/framboise.

Verser la préparation à la framboise à mi-hauteur dans les moules, ajouter quelques framboises entières au milieu ou bien une petite meringue, puis verser le reste de la préparation. Faire prendre minimum 6 h au congélateur.
Sortir le parfait du congélateur, démouler sur les assiettes de service . Napper de confiture, décorer et déguster.

Parfait glacé aux framboises, coeur de meringue

mots-clé : glaceparfait glacé, framboises, meringue


Classé dans:glaces et sorbets

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