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Tarte à la patate douce

Par Laure05

Coucou, tout le monde, je m'excuse de ne pas être très très active en ce moment sur le blog mais pendant les vacances et cette soudaine vague de chaleur je suis un peu occupée et donc je ne prépare ni ne mange pas beaucoup. Au menu de hier, j'ai fait une tarte à la patate douce pour innover et changer de la purée. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Lirilou. En avant pour la recette et profitez du soleil tout le monde, ça rend de bonne humeur MDR !
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Préparation: 20 min
Cuisson: 30-35 min
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée ou brisée
-1 1/2 patate douce orange
-2 oeufs
-10 cl de crème épaisse
-10 cl de fromage blanc 0 %
-gruyère râpé
-canelle en poudre, gingembre en poudre, muscade, pâte de piment rouge, herbes aromatiques de toutes sortes
Préparation:
1. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer.
2. Eplucher et râper les patates douces. Déposer ce râpé sur le fond de tarte.
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le fromage blanc, une demi cuillère à café de gingembre en poudre, un peu de canelle, de muscade et de pâte de piment rouge. Ajouter les herbes aromatiques de votre choix et bien battre à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange bien homogène.
4. Verser l'appareil sur le râpé et mélanger.
5. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
6. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 30 à 35 minutes environ.
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