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Pain farci

Par Fimere
PAIN FARCI
 Une recette de pain farci pratique pour ce mois de ramadan.Un façonnage bien facile avec un rendu bien délicieux.L'idée est de superposer les couches de pâtes ce qui procure au pain un côté feuilleté, le tout farci avec de la viande hachée bienépicée.  PAIN FARCI
 Ingrédients:
600 g de farine
350 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 c à soupe de levure instantanée
10 g de sel
100 g de margarine
250 g de viande
Huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 c à c de carvi
sel
1 botte de persil
1oeuf
PAIN FARCI
Préparation:
Préparer la farce:
Faire revenir l'oignon  émincé dans une poêle huilée.
Y ajouter la viande hachée et les épices.
Faire cuire 5 à 6 min.
Réserver.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, la levure, le lait, l'eau et le sel.
Bien pétrir jusqu'à ce que  la pâte devienne souple et élastique qui ne colle pas
(si nécessaire,  ajouter un peu de farine).
PAIN FARCI
Diviser la pâte en trois parties égales.
Façonnage :
Faire fondre le beurre.
Étaler chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné, pour former un cercle de 60 cm.
Au fur et à mesure, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer avec du fromage râpé,( suivant le schéma) .
Étaler la 2 ème  boule de pâte de la même grandeur.
PAIN FARCI
La déposer  sur le premier cercle, badigeonner du beurre fondu, saupoudrer de viande hachée.
Étaler la troisième boule de pâte de la même grandeur, badigeonner de beurre fondu.
Plier la partie supérieure sur le milieu de la surface, badigeonner de beurre fondu.
Plier la partie inférieure pour former un bandeau. Badigeonner de beurre fondu.
Plier la pâte en porte feuille.
Étaler la pâte  délicatement à la main, puis au rouleau à pâtisserie, jusqu'à former un rectangle.
Mettre la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Couper  à peine la pâte sur le dessus en 8 triangles 4X4.
PAIN FARCI
Laisser lever 1 heure ou 2 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dorer au jaune d’œuf.
Parsemer de graines de sésame et de graines de pavot.
Faire cuir 25 min à 30 min au four  préchauffé à 180°C.
Le pain doit être bien doré.
PAIN FARCI
Source: My sweet home

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