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Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché

Par Chefnini @chefNini

Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché

Pour changer du coulis de tomate devenu tellement classique dans les pizzas, ou de la crème fraîche parfois un peu lourde, vous pouvez réaliser un coulis de petit pois à étaler sur la pâte avant d’y mettre vos ingrédients. Cette pizza est riche en ingrédients et absolument délicieuse. Les petits pois apportent un côté sucré très agréable et les tomates cerises viennent réveiller le tout.

J’y ai mis également du steak haché, des pignons de pin, de la mozzarella, du yaourt (pour son côté un peu acidulé et crémeux) et un échalote.

Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché
Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché
Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché

Pour 2 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 350 g de steak haché
  • 1 échalote
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 16 tomates cerise
  • 2 petits poignées de pignons de pin
  • 1 yaourt nature
  • sel et poivre

Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché

Le coulis de petits pois

1- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

2- Plongez les petits pois et faites cuire 6 minutes.

3- Égouttez-les (gardez un peu d’eau de cuisson pour le mixage) et plongez-les dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons). Cela va fixer la chlorophylle et les garder bien verts.

4- Versez les petits pois égouttés dans le bol d’un mini blender et ajoutez un peu d’eau de cuisson et mixez jusqu’à obtenir un coulis homogène. Ajoutez un peu plus d’eau de cuisson si nécessaire.

Le montage

1- Divisez la pâte en deux et étalez-les en cercle sur un plan de travail fariné.

2- Placez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.

3- Versez le coulis sur la pâte à pizza.

4- Épluchez l’échalote et émincez-le finement.

5- Mélangez-le au steak haché.

6- Répartissez la viande crue sur les deux pâte à pizza.

7- Ajoutez les tomates cerises, la mozzarella coupée en tranches et les pignons de pin.

8- Salez et poivrez.

9- Mélangez le yaourt pour le liquéfier et versez-le avec une cuillère à café sur les pizza.

10- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 15-20 min.

Pizza verte à la mozzarella et boeuf haché


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