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Ratatouille provençale maison

Par Maliciaflore @maliciaflore

Voici une recette de saison pleine de saveurs et qui se mange de mille façons : la ratatouille provençale.
Ca fait un moment que j’en fais, mais je n’avais encore jamais pris le temps de la rédiger pour la partager avec vous. Maintenant, c’est chose faite.

Ratatouille provençale maison

By Malicia Flore, 26/07/2013

Ratatouille provençale maison

Sinon, à la maison, on mange cette recette de ratatouille autant chaude comme froide, avec du pain, de la semoule ou avec des oeufs et du jambon de Bayonne. Et si on ne la finit pas, ce n'est pas grave. On peut la recycler et créer d'autres plats comme un pain à la ratatouille, ou alors la servir en verrine ou en gaspacho, ...

  • Total Time: 60 minutes
  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Yield: 4

Ingredients:

  • Tomates (bien mûres) - 4
  • Poivron rouge - 1
  • Courgettes - 4
  • Aubergines - 2
  • Oignon - 2
  • Gousses d'ail - 2
  • Laurier - 1 feuille
  • Herbes de Provence - 2 pincées
  • Huile d'olive -
  • Sel & Poivre -

Instructions:

1. Passez les aubergines, les courgettes, et le poivron rouge sous un filet d’eau froide.
2. Mettez au four le poivron pendant 25 minutes à 180°C. Puis, ôtez-lui la peau (qui doit bien se détacher) et videz-le. Ensuite coupez-le en fines lamelles. Puis, réservez.
3. Pendant ce temps, coupez les aubergines et les courgettes en petits dés, faites-les revenir séparément dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Et, réservez.
4. Maintenant, épluchez puis émincez les oignons, et réduisez les gousses d’ail en purée.
5. Faites les revenir ainsi que le poivron dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
6. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, les aubergines, les courgettes, la feuille de laurier et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
7. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
Voilà c’est prêt, bon appétit.

**********
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n'hésitez pas à poster un message pour partager votre expérience
et à m'envoyer une photo de votre plat. Je la publierai avec plaisir sur le site.

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