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Flan Patissier aux Cerises, ou Fion pour d'autres

Par Clomax @Clo_Max

Voici venu le temps des cerises alors une petite recette celle que j’ai préparé au retour de chez mes parents vu que j'ai ramené beaucoup de cerises, bien noires et surtout bien sucrées. Ce n'est ni plus ni moins un flan patissier agrémenté de cerises, alors ce qui est comique c'est que le meme jour sans se consulter, ma petite soeur en vacances en Bretagne en a acheté mais là bas c'est du Fion, chez moi le Fion c'est autre chose [mdr]

Voici venu le temps des cerises alors une petite recette celle que j’ai préparé aujourd’hui.

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Ingrédients :

1 pâte brisée : 250 g de farine, 125 gr de beurre a température ambiante, 1 pincée de sel, 2 cs de sucre.

Garniture  : 300 gr de cerises dénoyautées,

1 appareil à flan : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 50 gr de farine, 25 cl de crème epaisse

Préparation :

Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et une cuillère à soupe d’eau fraiche. Pétrir mais pas trop longuement. Réservez au frais.

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Préparer l’appareil à Flan en mélangeant le sucre les oeufs et la farine puis la crème. Réservez au frais.

Étaler la pâte, mettre dans un moule haut, déposer les cerises et l’appareil a flan.

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Mettre au four à 180°C pendant 35 min.

Laissez refroidir et laissez reposer au réfrigérateur.

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