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Brioche extra moelleuse

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je suis désolée pour cette absence! Je n'ai pas encore de nouveau PC! Ma fille m'a gentiment prêté le sien pour quelques jours! Je suis très embêtée! J'éspère que vous allez tous bien! Les grosses chaleurs se sont bien installées et ce n'est pas facile de supporter surtout pendant cette période de Rhamadan! Qu'Allah nous donne du courage! Trés difficile de passer du temps dans la cuisine devant les fourneaux et devant le four! Mais bon, il faut quand même le faire! Pour ma part, j'évite d'allumer le four pendant la journée, je le fais plutôt le soir dans la fraicheur après la rupture du jeun!

J'ai préparé cette super brioche (recette dénichée chez la talentueuse Julia link pour la soirée pour le shour (deuxième petit repas avant le lever du soleil) ! Chez nous, nous ne mangeons pas beaucoup pour ce repas, juste un café au lait et un morceau de brioche, ou un morceau de gâteau!

 

Cette brioche est une pure merveille, légère comme un nuage comme le qualifie si bien Julia link!Je te remercie ma belle pour le partage de tes belles recettes! !

 

Copier-coller de la recette avec ta permission ma belle link

 

INGRÉDIENTS :

350gr de farine type 45
180 ml de lait
40gr de sucre
1 œuf
1 c. à café de sel
75gr de beurre mou
10gr de levure boulangère
 

PRÉPARATION :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes
MÉLANGER la farine avec le sel et le sucre.
FORMER un puits et ajouter le beurre et l’œuf. Mélanger.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.

PÉTRIR la pâte pour la rendre homogène (au robot, ou à la main).
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure. La pâte doit doubler.
DÉGAZER la pâte et lui donner une forme rectangulaire à diviser en 4 parts égales.
FAÇONNER chaque morceau de pâte en boule.
DÉPOSER-les au fond d’un moule à cake, préalablement beurré (ou en silicone comme moi).
COUVRIR le moule et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE cuire la brioche pendant 25 minutes.

  Et voici le résultat


 

Brioche extra moelleuse

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Saha ftourkoum


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