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Gâteau magique au chocolat

Par Caro17

d'après Chic,chic, choc...olat

Après le gâteau magique à la vanille voici celui au chocolat !!! J'ai découvert ce fameux gâteau magique sur le très beau blog Chic, chic, choc...olat. Un gâteau facile à réaliser et qui à la cuisson se sépare en deux couche : sur le dessus un gâteau léger et sur le dessous un flan. Un délice. Un dessert frais parfait pour l'été.

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Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 150g de sucre

  • 125g de beurre

  • 1 cuillère à soupe d'eau

  • 70g de farine

  • 45g de cacao amer (type Van Houten)
  • 1 pincée de sel

  • 500g de lait

  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Disposez le lait dans une casserole. Faites chauffer.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le au mélange oeufs-sucre. Battez quelques minutes à l'aide d'un batteur. Puis incorporez la farine et le sel tamisé. Battez.

Enfin ajoutez le lait et le chocolat amer en poudre.

Montez les blancs d’œufs bien ferme avec le jus de citron. Ajoutez-les au mélange délicatement.

Versez la préparation dans un moule (utilisez un moule assez haut, ici j'ai utilisé un moule en silicone).

Disposez au four durant 50 minutes. Laissez refroidir puis démoulez ce gâteau. Avant de servir, recouvrez-le de cacao amer en poudre.

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