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Ile au lait de coco, caramel a la cannelle et pop corn craquant

Par Caroline Chatelain

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Une île flottante revisitée pour un dessert plein de douceurs...Ca fait très longtemps, que je n'avais pas fait d'île flottante et j'ai voulu faire découvrir ce dessert à mes enfants. Ca n'a pas loupé, j'ai modifié encore la recette de base de ma maman, en ajoutant du lait de coco, en incorporant de la cannelle au caramel et pour finir, j'ai rajouté quelques "pop corn" pour les enfants: effet garantie!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 cl  de lait

  • 40 cl de lait de coco

  • 100 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 1 baton de vanille

  • 1 cc de cannelle

  • 1 poignée de pop corn

Mélanger le lait et lait de coco dans une casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser 50 g de sucre en poudre sur les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange de laits petit à petit sans cesser de fouetter. Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer. Quand la crème est prise, la retirer du feu, et la verser dans un saladier. Réserver-la au réfrigérateur. Fouetter les blancs en neige ferme avec 1 cuil. à s. de sucre. Faire un caramel avec 50 g de sucre et la cannelle dans une casserole à sec en surveillant qu'il ne brûle pas!. Versez-le dans un moule et mettre les blancs en neige dessus. Faites cuire au bain- marie (th6, 180°c 10 min). Servez la crème bien froide avec les blancs en neige  démoulés avec le caramel et quelques pop-corn dessus...

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez faire cuire les blancs en neige au micro-ondes 4 min.
  • Pour démouler les blancs avec le caramel, faites tremper le moule quelques minutes avant dans de l'eau chaude, le caramel se liquifira. 

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