Magazine Cuisine

Friands au fromage

Publié le 26 juillet 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_0678

Ingrédients pour 2 friands :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1/2 Saint Albray coupé en lamelles (ou du Saint-Nectaire)
  • emmental râpé
  • 2 tranches de jambon blanc (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la pâte feuilletée en 2.
  3. Sur chacun des morceaux, recouvrir la moitié de la pâte d'emmental râpé et de lamelles de Saint-Albray, en laissant 2 cm sur les bords.
  4. Pour la version au jambon, ajouter une tranche de jambon par friand.
  5. Refermer la pâte de sorte à former un chausson.
  6. Pour une option "cheesy pan" : laisser 2 cm de la pâte du dessous dépasser. Couper quelques lamelles de Saint-Albray en bâtonnets. Les disposer tout autour du chausson refermé, sur la pâte du dessous qui dépasse. Refermer la pâte du dessous pour emprisonner les bâtonnets de fromage et bien souder la pâte.
  7. Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée (pour une pâte bien dorée, badigeonner au préalable le friand de jaune d'oeuf).
  8. Servir avec de la roquette.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • [CLASSEMENT 2017/2018] - 50 à 41

    50 - VIDA - SAISON 1 (NEW)La relation entre deux soeurs américaine d’origine mexicaine était un sujet qui aurait pu facilement tourner au vinaigre mais par... Lire la suite

    Par  Delromainzika
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION
  • [Critique] PAPILLON (2018)

    [Critique] PAPILLON (2018)

    21 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Critique] PAPILLON (2018)" FacebookTwitter Titre original : Papillon Note:... Lire la suite

    Par  Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines