Magazine Cuisine

Yaourts à la nectarine

Publié le 27 juillet 2013 par Naniskitchen

Voilà de délicieux yaourts fruités ! C’est la saison des nectarines alors il faut en profiter ! L’utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment du yaourt.

Ces yaourts nous ont énormément plu ils sont à refaire avant la fin de la saison

;)

Pour 12 yaourts : 

1,4L de lait entier

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment

6 nectarines

2 càs de cassonade

3 càs de sucre blanc

Eplucher et couper grossièrement vos nectarines. Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une 10 aine de mins en remuant souvent.

Laisser tiédir et mixer finement. Laisser totalement refroidir.

Mélanger le lait, le ferment et le sucre blanc au fouet. Ajouter la purée de nectarines froide et bien mélanger !

Mettre en yaourtière pour 8 à 10 h.

A la fin du programme mettre au frais 4 h minimum et dégustez !

yaourts nectarine  (1)

yaourts nectarine  (3)

yaourts nectarine  (2)

yaourts nectarine  (4)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines