Magazine Cuisine

Pain courgette-cacao (vegan)

Par Leonine19

Un pain complet aux courgettes, aux flocons d'avoine et au cacao pour changer. La texture est légèrement humide et très agréable. Ce pain est idéal pour le petit déjeuner ou pour recharger les batteries à tout moment de la journée. 

pain


Ingrédients:

230 g de farine d'épeautre T 130
75 g de flocons d'avoine
45 g de cacao en poudre
85 g de sucre rapadura (ou + selon le gout)
1 c.c de cannelle en poudre
1/2 c.c de vanille en poudre
110 g de compote
300 g de courgettes râpées
80 g de pépites de chocolat noir
150 ml de lait végétal
5 c.s de graines de lin moulues 
10 c.s d'eau
100 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
1,5 c.c de bicarbonate

Préparation:

Mélanger les graines de lin et l'eau et laisser reposer.

mélanger les ingrédients secs et ajouter les ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter les graines de lin. Bien mélanger .

Verser dans un moule à cake et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 55 min environ.

zucchini chocolate bread

 Recette adaptée de celle ci (clic)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine