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Soupe de melon au basilic accompagnée de sa brochette.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 03h 00min
  • Temps de préparation: 03h 00min
  • Personne(s) 2
  • Note: 5 étoiles - basé sur 1 Avis

Ingrédients:

  • Melon - 1 bien mur
  • Basilic - 10 feuilles pour la soupe et 8 petites pour les brochettes.
  • Jambon cru - 2 tranches
  • Tabasco - 5 gouttes (voir plus si on aime plus relevé)
  • Sel -
  • Poivre -
  • Piques à brochettes - 2

Instructions:

Rincez les feuilles de basilic.

Coupez le melon en 2.

A l'aide d'une grosse cuillère enlevez les graines.

Prélevez 8 belles billes de melon avec une cuillère parisienne. Réservez.

(si vous n'avez pas de cuillère parisienne coupez la chair du melon en cubes).

Prélevez le reste de la chair du melon et la mixer au robot avec 10 belles feuilles de basilic.

Ajoutez le poivre, le sel et le tabasco.

Remixez pendant 2 minutes et répartissez cette soupe de melon dans 2 coupes.

Réservez au frais au moins 3 heures.

Pour les brochettes :

Coupez les tranches de jambon en 8 morceaux.

Sur 1 pique, commencez par 1 feuille de basilic, 1 bille de melon, 1 morceau de jambon, placer ainsi les 4 billes de melon et les 4 morceaux de jambon.

Présentez la brochette dessus la soupe de melon bien fraîche.

Express rafraîchissante, et diététique indispensable pour les repas d'été.

http://www.cuisinesanschichi.com/


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