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M'Khamer (pain cuit à la poêle )

Par Silvi

Salam Alykoum !

 Voici le pain avec lequel nous avons déguster le tajine aux olives d'hier , une recette du blog " Mes deux passions " , il est tres bon et tres simple a faire , j'adopte cette recette !

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Ingrédients:

(pour 3 pains moyens)

  • 2 Bols de farine blanche
  • 1/2 càs de levure boulangère sèche 
  • 1/2 càc de sel
  • 1+1/2 càs d’huile d’olive (ou d’huile de table)
  • 1/2 càs de graines de nigelle 
  • Eau tiède
  • 1 Poêle 

Dans un récipient,mettre la farine ajouter l’huile et le sel mélanger. Ensuite creuser un puits, y ajouter la levure, les graines de nigelle, et de l’eau petit à petit pour ramasser la pâte qui doit être souple et un peu collante. Pétrir la pâte pendant au moins 15 min. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud elle doit doubler de volume.

Dégazer la pâte et diviser la pâte en 3 pâtons. Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine et travaillez vos pains en étalant chaque boule avec vos mains, pour leur donner la forme d’une galette.  Etaler-le plus fin si vous voulez une mie fine , ou si vous voulez une mie plus grosse étaler-le plus gros. Mettre chaque galette sur un linge propre saupoudré préalablement de farine pour que la pâte ne colle pas, couvrir avec un linge et laissez reposer environ 30 min.

Préchauffez une poêle anti-adhésive et cuire vos pains en les retournant régulièrement. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir d’un linge chaque pain cuit afin de les conserver bien chauds.

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Bonne dégustation ! ou saha ftourkoum !


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