Base pour gaufrettes : ici à la cannelle
Base pour gaufrettes : ici à la cannelle
Voici une recette de base pour des gaufrettes : ici, elle sont aromatisées à la cannelle mais on peut les aromatiser à la vanille, au citron etc... C'est une recette très simple, rapide et très bonne.
Ingrédients pour 30 gaufrettes :
250 g de farine220 g de sucre180 g de beurre3 oeufs 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Faire fondre le beurre, puis ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Prélever une cuillère à soupe de la préparation à gaufrettes, et la verser dans le centre du gaufrier.
Fermer le gaufrier et laisser cuire quelques secondes (elles cuisent très vite) : elles sont prêtes quand elles sont dorées.
Laisser refroidir les gaufrettes à la cannelle avant de les déguster avec une glace par exemple.
Ces gaufrettes se conservent très bien dans une boite hermétique.