Magazine Cuisine

Muffins aux cerises sans gluten

Par Myrtille

Par cette chaleur, je ne voulais pas allumer le four dans la cuisine, mais une envie de gâteau fait maison.
J'ai opté pour des muffins au cuiseur-vapeur que j'ai fait cuire à l'extérieur au jardin.
Ils sont délicieux et très moelleux.

muffin2bis

Ces muffins sont sans gluten et sans oeuf.
J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave.

muffin sans gluten 2
Ingrédients  pour 9 petits moules :

- 150g de farine de riz et millet 
- 80g de poudre d'amande
- 35 g de sirop d'agave
-1 cas de levure sans gluten
- 40 g d'huile végétale
- 100g de lait d'amande
- 2 bananes 
-  une dizaine de cerises

muffin1bis

Mélanger la farine, poudre d'amande, levure, les 2 bananes écrasées, le sirop d'agave, ajouter l'huile et le lait d'amande.

Huiler et répartir la préparation dans les ramequins, et ajouter les cerises.

Mettre dans l'auto-cuiseur pendant 25 mn.

Après cuisson, les sortir du cuiseur-vapeur et les laisser refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte