Magazine Cuisine

Bricks aux feuilles de blettes & kiri

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
une petite improvisation de dernière minute qui s'est avérée un vrai délice sur notre table de ftour hier soir. Quand j'ai vu ces blettes dans le potager de beau-père, ils étaient tellement jolis, ils m'ont donné trop envie, je suis allée les couper sans savoir ce que j'allais faire avec et 15 min avant l'heure du ftour j'ai pensé à ces bricks, miam trop bons, pour les cotes la recette viendra après.
Bricks aux feuilles de blettes & kiri
Ingrédients :
4 ou 5 belles feuilles de blettes (الصلق)1 demi oignon (ou 2 oignons nouveaux c'est encore mieux)1 càs de persil haché4 feuilles de filo (ou de bricks)8 portions de kiri1 càs d'huile d'olive1 càs de farine3 càs d'huile pour la frituresel et poivre
Préparation :
Laver et couper les feuilles de blettes.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec une càs d'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter les feuilles de blettes coupées et les faire sauter quelques minutes sur feu doux. ajouter le persil et réserver.
Couper chaque feuille de filo en deux. poser sur chaque moitié un peu de blettes et par dessus un carré de kiri. Faire un cigare et fermer l'extrémité avec une pâte légère qu'on prépare avec la farine et un peu d'eau.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire frire ou imbiber d'huile et faire cuire au four.
Servir sans attendre avec de la salade verte.
Bricks aux feuilles de blettes & kiri
Bonne journée et besseha ftourkoum (pour celles et ceux qui jeûnent)!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines