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Et si le Dutch Baby Pancake devenait l'incontournable de mes petits déjeuners ??? DBP citron et Amarena au menu !

Par Dorian
Depuis que j'ai découvert cette étrange chose qui gonfle, gonfle, gonfle… qu'est le Dutch Baby Pancake, il se retrouve de plus en plus souvent à ma table du matin.Et si le Dutch Baby Pancake devenait l'incontournable de mes petits déjeuners ??? DBP citron et Amarena au menu !Il faut dire que le Dutch Baby Pancake a tout pour plaire à l'amnésique qui ne sait même plus son nom et pas grand chose d'autre matutinalement, que je suis. Tu mets le beurre dans la poêle, tu chauffes à fond, la pâte c'est les ingrédients jusqu'au trait, une cup de chaque et après tu n'as qu'à battouiller et à demander à ton ami le four de faire émerger le neurone qui ouvre sa porte… Donc une recette même pour moi et même le matin… enfin vers 11h du matin quoi !Et ce matin mon DBP a pris un petit air italien en prenant le goût de citron et d'Amarena !Dutch Baby Pancake citron et Amarena Ingrédients : 90g de beurre – 25cl de lait – 25cl de farine (environ 150g) – 4 œufs moyens – 1 pincée de sel – le zeste d'1/2 citron – 2 ou 3 càs de sirop de cerises Amarena et quelques cerisesEt si le Dutch Baby Pancake devenait l'incontournable de mes petits déjeuners ??? DBP citron et Amarena au menu !Mettez le beurre dans une grande poêle de préférence à fond épais (attention elle doit aller dans le four ! donc la queue doit résister à la chaleur ou s'enlever).Placez-la dans le four, à 220°. Mélangez dans un saladier le lait, la farine, les œufs, le zeste de citron et le sel. Dès que le beurre est fondu, versez la pâte au centre de la poêle… ça nage avec bonheur dans le beurre c'est normal ! Remettez au four et faites cuire 15 à 18 minutes en surveillant bien, attention ça brûle sans prévenir ! Mais vous allez voir que ça gonfle, ça gonfle, ça gonfle…Sortez du four, attention la poêle est brûlante, videz le beurre ou glissez le DBP sur une assiette (vous pouvez mettre du papier absorbant sur l'assiette pour éliminer un peu de beurre) saupoudrez généreusement de sucre glace et terminez en nappant le DBP avec le sirop et les cerises et surtout mangez sans attendre ! 
Mais pourquoi, et si le DBP envahissait le monde hein ? hein ??? est-ce que je vous raconte ça…

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