Coucou mes aminautes! Comment allez vous avec ces grosses
chaleurs?? Aujourd'hui, nous n'avons pas à nous plaindre ici, il a fait trés bon!
Je vous présente aujourd'hui un plat très connu en Algérie! La
chtitha djadj (ou poulet en sauce) , ce plat trouve bien sa place pendant la période de rhamadan après la fameuse chorba ! Je vous livre ma recette!! Cette recette peut varier d'une région à
l'autre, mais moi, je la prépare comme ça! Une recette très facile à préparer et c'est un régal!
Ingrédients des morceaux de poulet (j'ai utilisé des cuisses) 6gousses d'ail un peu d'huile du piment une pointe de cannelle 1 c à s de concentré de tomates sel, poivre du moulin des pois chiches préparation bien nettoyer le poulet, mettre de l'huile dans une marmite, ajouter l'ail écrasé, le piment ou de l'harissa le concentré de tomates,
la cannelle, le sel et le poivre! ajouter un peu d'eau et laisser juste quelques minutes mijoter cette sauce, ajouter les morceaux de poulet , mettre les pois chiches
(trempés la veille) à cuire ensemble avec le poulet , couvrir d'un peu d'eau et laisser cuire!!! Laisser mijoter par la suite à feu doux!