Magazine Cuisine

Brioche au Delimix

Par Dolphinatlantica

Comme vous le savez maintenant je prépare chaque semaine une nouvelle brioche (ou douceur boulangère) à mon chéri afin qu’il puisse partir au travail le ventre plein et tenir jusqu’à l’heure du repas sans que ce dernier crie famine.

2013-07-21 20.48.26

Donc, là, j’ai essayé une nouvelle recette : http://lesdelicesdeninie.blogspot.fr/2013/01/brioche-rapide-au-thermomix.html en l’adaptant à ma sauce.

- 2 sachets de levure boulangère

- 150 g de lait écrémé

- 300 g de farine

- 25 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 1 CS de fleur d’oranger

- 1 cc rase de sel

- 1 jaune d’oeuf

1) Verser le lait et la levure dans le bol, programmer 1 minute à 50° à la vitesse 2.

2) Ajouter tous les ingrédients (sauf l’oeuf) en faisant attention de mettre le sel en dernier : programmer 4 minutes à la vitesse 1.

3) Sortir la pâte du bol et la rouler pour former une boule. Laisser reposer 20 minutes dans un saladier recouvert d’un linge propre.

4) Dégazer la pâte avant de la mettre en forme, faire lever au four pendant 30 minutes à 60°.

5) Sortir la pâte et la napper du jaune d’oeuf avant d’enfourner à 180° pendant 20/25 minutes.

Mon chéri a mangé cette brioche en 4 jours avec du Nutella et de la confiture de fraises (sans morceaux svp !)



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines