Magazine Cuisine

Comment rater un flan pâtissier et faire un bon flan à la vanille à l’agar agar ?

Par Dolphinatlantica

J’ai voulu faire plaisir à mon amoureux et lui préparer un flan pâtissier seulement je me suis plantée (hé oui, ça arrive aux meilleurs d’entre nous hein donc on ne se moque pas svp !)

J’ai tout de même rattraper ma bêtise et il a eu droit à un flan à la vanille sur une pâte sablée.

Pour la pâte sablée, j’ai fait la recette maison au Delimix (http://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/07/27/pte-brise-sale-ou-sucre/)

Pour le flan :

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 70 g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 180 g de crème

- 600 g de lait

- 4 g d’agar agar

2013-07-21 21.59.17

Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer vitesse 4 durant 1 minute.

Disposer la pâte sablée sur du papier sulfurisé dans un moule à charnières et verser ensuite votre préparation.

Enfourner à 220° durant 30/45 minutes.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines