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Soupe marocaine Harira Fassia

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Harira Fassia.

Bonjour tout le monde,

  Direction le Maroc avec la Harira Fassia de la ville de Fès, que je fais depuis des années maintenant, en hiver surtout. Il faut dire qu'elle est très savoureuse et riche en légumes secs lentilles, riz, vermicelles notre estomac est bien rassasié pour toute la journée. 

Mais je vous avoue qu'avec cette chaleur nous avons plus besoin de salades fraiches et d'un repas lèger et rapide qu'une soupe mais  Ramadan oblige :) La Harira et la chorba sont incontournables durant ce mois sacré.

On accompagne la Harira d'entrees telles que bourek farcis de differentes façons et de maakouda.

 

 

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On aura Besoin

 

- 250g de viande d'agneau

- 250g de pois chiche trempés la veille (des pois chiche en conserve pour moi)

- 1 gros oignon

-1 cuillère à soupe de smen (l'huile végétale pour moi + 1 cuillère à soupe de margarine)

- 100g de lentilles

- 1 bouquet de coriandre (50g à peu près)

- 1 bouquet de persil (50g à peu près)

- 1 branche de céleri

- 300g de tomates bien juteuses ou 4 grosses tomates

- 150g de concentré de tomate 

- 50g de farine

-1 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cube de volaille

- sel, poivre noir au goût

- une pincée de safran (curcuma pour moi)

- 50g de riz

- 100g de pate langues d'oiseaux (1 poignée de vermicelles pour moi )

harira-fassia2.jpg
 
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Instruction Temps de preparations : 20 min   Temps de cuisson : 1 hour 

 

1. Hacher l'oignon, le persil, la coriandre et le céleri et mixer les tomates (j'utilise des tomates en conserve Sinon monder les tomates fraiches et oter la peau).

2. Dans une marmite, faire revenir la viande en petits dés, ajouter les oignons, le persil, coriandre et celeri et laisser suer quelques minutes.

3. Ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, safran(curcuma pour moi), cannelle), ainsi que le cube de volaille, faire revenir.

4. Verser 2L d'eau, laisser cuire 30 min.

5. Ajouter les lentilles et les tomates mixées, et laisser cuire à couvert pendant 20 min.

6. Délayer la farine dans un bol d'eau, et faire de même pour le concentré de tomate, verser le mélanger dans la marmite tout en remuant durant 10min. Ajouter le riz et les vermicelles en pluie. Laisser cuire 15 min à découvert en remuant regulierement ou jusqu'a ce que le riz et les vermicelles cuisent. 

 

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Servir la Harira chaude en arosant de citron et en saupoudrant de coriandre ciselée.

Saha Ftourek! 

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Recette Ramadan 2013

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