Magazine Cuisine

Salade de boulgour au vert

Par Marcetsylvie

Le boulgour est fabriqué à partir du blé dur entier précuit, séché, pelé, et concassé en gros puis en morceaux fins.

C’est un ingrédient de base dans la cuisine du Moyen-Orient d’où il tire ses origines.

Il a de nombreuses propriétés nutritionnelles et se consomme comme les pâtes et le riz

Aujourd'hui, je cuisine la salade de boulgour au vert.

SALADE DE BOULGOUR AU VERT

Les ingrédients pour la vinaigrette:
-1 cs de moutarde forte
-4 cs de vinaigre
-4 cs d'huile d'olive
-4 cornichons coupés en rondelles
-2 gousses d'ail
-2 échalotes
-sel, poivre
SALADE DE BOULGOUR AU VERT

Préparez votre vinaigrette et réservez-la au réfrigérateur.
SALADE DE BOULGOUR AU VERT

Il existe différentes sortes de boulgour.
Pour cette recette j'ai utilisé du boulgour gros grains.
Il demande une cuisson de 20 à 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Au bout de ce temps égouttez-le et laissez-le refroidir.
Préparez les ingrédients pour cette salade:
-200g de boulgour cuit
-2 cougettes
-1 poivron vert
-ciboulette, estragon, menthe
-1 oignon
Lavez et coupez les courgettes, les poivrons et l'oignon.
Dans un grand saladier, mélangez le boulgour et les légumes.
Hachez finement les herbes par-dessus.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez sougneusement.
Gardez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
SALADE DE BOULGOUR AU VERT

Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "salades" sur ce lien.
SALADE DE BOULGOUR AU VERT



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines