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Gelée de groseilles

Par Carinette

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Petit à petit, il me faut apprivoiser mon nouveau jardin, les arbres fruitiers sont déjà en place, il ne me reste plus qu'à penser à mon futur potager pour l'année prochaine...

Bref, c'est un groseiller plein à craquer qui sera à l'honneur ce jour !

Groseilles.jpg

Ingrédients:

  • 2kg de groseille
  • 400g d'eau
  • 1kg de sucre par kg de jus de groseille obtenu

Laver les groseilles sans les égrener puis les égoutter.


Dans une bassine à confiture, metre les fruits et ajouter l'eau.

Faire cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes et remuer en écrasant les fruits.

Passer le jus avec une passoire fine ou au presse-légume et peser le jus.

 

Mettre le jus dans une bassine à cinfiture et compléter avec le sucre au tant pour tant.


Porter lentement à ébullition en remuant régulièrement. Lorsque la préparation est en pleine ébullition, faire cuire 3 min puis retirer du feu.

 

groseille-1.jpg

Pour savoir si la confiture est cuite, verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige rapidement, la confiture est cuite, sinon il faut poursuivre la cuisson.

Mettre la confitures dans des pots préalablement ébouillantés et séchés (ainsi que les couvercles). Fermer les pots, puis les retourner les pots jusqu'à refroidissement complet de la confiture.

PS: je pense que la prochaine fois je mettrai un chouilla moins de sucre...


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