Mousse au mascarpone et chocolat.
Bonjour tout le monde !
Voici un dessert super gourmand au bon goût du mascarpone et de chocolat dessert au caramel. Une mousse pour clôturer un repas. Il vaut mieux utiliser de petites verrines surtout durant le mois sacré de ramadan.
Une recette qui me vient de chez ma chère amie Assia du charmant blog Gourmandise Assia, n'hesitez pas à la tester un vrai délice non une tuerie :)
- 200 g de chocolat (j'ai choisi du Nestle dessert au caramel de ma chere amie Asmali au lieu de la pralinoise )
- 250 g de mascarpone à température ambiante
- 4 oeufs
- 1 c-a-soupe de sucre (je n'en ai pas mis)
- une pincée de sel
1. Separer les jaunes des blancs d'oeufs
2. Faire fondre le chocolat au bain marie
3. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et bien les incorporer.
4. Ajouter la mascarpone en fouettant vigoureusement afin de bien l'incorporer et d'obtenir une texture lisse.
5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
6. Incorporer le tiers des blancs en neige vigoureusement avec un fouet. Ensuite ajouter en deux ou trois fois le reste des blancs en neige délicatement cette fois à l'aide d'une spatule.
7. Verser la mousse dans des verrines et mettre au frais 3h à 4 h.
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Desserts Special Ramadan
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