Magazine Cuisine

Fobaccia thon oignon

Par Chrissyv

Version italienne de la fougasse.... 

DOSSIER-3-3562.JPG

POUR 12 PARTS 

Info ww 5 PP / PART 

500g de farine 
250g eau
1 sachet levure brugemann
sel

1 grosse boite de thon 280g
2 oignons
4 cs de creme 15%
1cc huile olive

Préparer la pate : mettre levure et eau dans le bol, 2min 37° vit 2. Ajouter farine et sel et pétrir 2min
Reserver dans un saladier et laisser dans un endroid tiede pendant 1 h (la pate doit doubler de volume)  

Emincer oignon et le faire dorer dans une poele avec huile olive  
Etaler la pate, la poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un feuille silicone (ou papier sulfurisé)
Répartir la creme, le thon émmieté et les oignons. Saler et poivrer et cuire four préchauffer 220° pendant 20min

Déguster tiede à l'apérétif ou avec une salade.  


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