Magazine Cuisine

Pâte de base pour chaussons salés

Par Silvi

Salam Alykoum !

Une délicieuse pâte , qui sers de base à faire des chaussons.

Merci à  zayneb ,qui à trouvée la recette sur un groupe de cuisine de facebook.

SAM_2667

La pâte est tres facile à travailler, et vous pouvez les farcir de la farce de votre choix, ce jour la je les avaient farcis de viande hachée revenue avec oignon, ail, persil, poivre, sel, paprika, ensuite hors feu j'ai ajouter un peu de vache qui rit en écrasant à l'aide d'une fourchette.

  • 1 et 1/2  verre de farine (prendre tjours le meme verre pour mesure )
  • 1/4 verre huile
  • 1/4 verre lait
  • 1/2 càs levure sèche boulangère  (saf pour moi)
  • 1/2 càc de sel
  • un peu d'eau pour ramasser

Mélanger tout, pétrir quelques minutes,puis étaler la pâte, découper à l'emporte pièce et farcir, fermer à l'aide d'une fourchette en appuyant sur le contour des chaussons.

Pas besoin de temps de repos...

Badigeonner de jaune d'oeuf ( vous pouvez saupoudrer aussi avec des graines si vous aimez )

Enfourner dans un four préchauffer à 180° .

Saha Ftourkoum !

Bonne appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines