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Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

Par Natt

Une délicieuse découverte que je dois à mon amie Yasminenass

Ingrédients

375 ml d’eau tiède

530 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

100 gr de graines de sésame

1 jaune d’oeuf

graines de nigelle ou de sésame

Mettre dans le bol du robot l’eau puis recouvrir avec la farine et la levure

Pétrir une dizaine de minutes

Ajouter les graines de sésame et continuer à pétrir un peu

Recouvrir la pâte et laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

Former un rectangle de 35 cm X 20 cm j’ai fait au pif

Déposer la pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé j’ai étalé la pâte directement sur la toile silpat

Laisser reposer 15 mn

Faire des grignes et badigeonner avec le jaune d’oeuf

Parsemer de graines de nigelle ou sésame ou même les deux

Cuire four chaud 200° entre 20 et 30 mn à 180° pendant 30 mn

Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

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