Magazine Cuisine

Pikled cherries: des cerises au vinaigre… épicées

Par Miss_souba @recettes2regime

Pikled cherries: des cerises au vinaigre… épicées

1kg de cerises, équeutées et séchées
75cl de vinaigre de vin
15cl de vinaigre balsamique
200g de sucre *
3 clou de girofle
1 bâton de cannelle
1cc de poivre de baies roses
2 pincée de muscade

Rangez les cerises dans un bocal.

Versez les vinaigres dans une casserole, ajoutez les autres ingrédients. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis laissez refroidir.

Versez le liquide sur les cerises.

Fermez le bocal et rangez-le à l’abri de la lumière pour au moins deux mois.

Le mot en plus…

  • Je ne peux vous dire pour le moment ce que ça a donné, faut attendre 2 mois avant que je puisse déguster. Je mettrai donc une mise à jour de cette recette. Pourquoi vous proposez la recette aujourd’hui? Parce que les cerises dans 2 mois, y’en aura plus
    ;)
  • Vous pouvez essayer avec des fraises également
  • Si vous avez trop de « jus », faite un autre bocal, c’est comme ça que j’ai fini le mien ^^
  • * choisir le sucrant adapté à votre régime
  • Ces cerises accompagnent les terrines de gibier, un rôti de porc, ou ajoutées en fin de cuisson dans un civet
  • Recette adaptée à la chrononutrition (gouter), WW, Cohen
  • Je me suis basée sur la recette de Cuisine et vins de France

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte