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Gâteaux secs " Les doigts "

Par Yassoun

 

* Les doigts d'apré Benbrim*

 Aujourd'huis ,

je vous propose une variété parmi tent d'autre ces biscuits au goût du petits beurre, une recette très facile a faire et surtout très gourmande,  fondante en bouche,

Source: Recette de Benberim du livre Spécial gâteaux secs N 1 .

Ingredients :

  • 250gr de beurre mou ou margarine ramollie 
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 c a cafe d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de maïzena
  • 250 gr de farine 
  • 

Pour la decoration :

  • 80 g chocolat noir
  • 

Preparation:

Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, pincée de sel, ajouter la maïzena et la farine

Ramasser la pâte.

remplir la poche a douille cannelée n 14 et dresser directement sur le plateau des doigts de 8 cm de long.

ou a defaut de poche a douille, vous pouvez confectionner des doigts avec vos mains

cuire au four moyen  a 150 degree jusqu'a que les gateaux changent  de couleur

Demouler sur une grille et laisser refroidir

a l'aide de 1 cornets remplis de chocolat noir , decorer vos biscuits en faisant les mouvement de va et vient.


   *Saha ftourkoum*

tags: gâteaux algeriens, gâteaux secs, ramadan, Algérie, amande, patisserie


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