* Les doigts d'apré Benbrim*
Aujourd'huis ,
je vous propose une variété parmi tent d'autre ces biscuits au goût du petits beurre, une recette très facile a faire et surtout très gourmande, fondante en bouche,
Source: Recette de Benberim du livre Spécial gâteaux secs N 1 .
Ingredients :
- 250gr de beurre mou ou margarine ramollie
- 60 gr de sucre glace
- 1 c a cafe d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 gr de maïzena
- 250 gr de farine
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Pour la decoration :
- 80 g chocolat noir
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Preparation:
Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, pincée de sel, ajouter la maïzena et la farine
Ramasser la pâte.
remplir la poche a douille cannelée n 14 et dresser directement sur le plateau des doigts de 8 cm de long.
ou a defaut de poche a douille, vous pouvez confectionner des doigts avec vos mains
cuire au four moyen a 150 degree jusqu'a que les gateaux changent de couleur
Demouler sur une grille et laisser refroidir
a l'aide de 1 cornets remplis de chocolat noir , decorer vos biscuits en faisant les mouvement de va et vient.
*Saha ftourkoum*
tags: gâteaux algeriens, gâteaux secs, ramadan, Algérie, amande, patisserie