En ce moment, je résiste difficilement aux barquettes de fraises.
Ça met un peu de couleur dans les plats et appelle les dieux du soleil...en vain sauf ce week end !
L'association fraises-kiwi est toujours un duo gagnant et fait de ce crumble , une belle réussite!
Liste des ingrédients: (pour 4 verrines "ventouses")
30g de beurre demi sel, 30g de sucre, 15g de pistaches en poudre, 35g de farine, 5 belles fraises, 1 gros kiwi, 1 cuillère à soupe de cassonade.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez , équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Épluchez le kiwi et coupez le en petits morceaux.
Saupoudrez les fruits d'une cuillère à soupe de cassonade et placez les fruits dans les verrines.
Préparez la pâte à crumble en faisant fondre le beurre demi sel quelques minutes au micro ondes.
Ajoutez au beurre le sucre, la farine, et les pistaches réduits en poudre.
Mélangez du bout des doigts jusqu' à obtenir une pâte grossière.
Placez la pâte sur le dessus des fruits.
Cuire 20 minutes à 180°C.