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Parfait glacé à la framboise

Par Lenidgourmand

C'est la 1ère fois que je réalise un parfait glacé, et à vrai dire c'est assez simple à faire ... on a même pas besoin de sorbetière, c'est pas beau ça ?
Il a fait son effet au moment de servir le dessert ce midi, j'étais contente

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Ingrédients
* 400 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)
* 200 g de petits beurres
* 100 g de beurre ramolli
* 15 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème fleurette)
* 200 g de sucre
* 2 blancs d'oeufs
* 3 cuillère à soupe de confiture de framboises (je n'avais que de la confiture de fraises sous la main)
* 1 goutte de jus de citron

Dans une petite casserole, cuire le sucre avec 12 cl d'eau jusqu'à 118°C.
(si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, ce qui est mon cas, il faut cuire après les 1er bouillons au moins 7 mn, plongez une goutte de sirop dans un verre d'eau froide, et une boule très molle doit se former, sinon cuire encore)

Fouetter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la goutte de jus de citron. Verser le sirop bouillant en mince filet sans cesser de fouetter. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange (on appel ça la meringue Italienne) soit quasiment froide (environ 5 mn).

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Mettre les framboises dans une casserole et les réduires en compote. Les passer dans un presse coulis ou à travers une passoire pour éliminer les grains. Mélanger délicatement ce jus de framboise à la meringue Italienne.

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Battre la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange meringue Italienne / framboise.

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Casser grossièrement les petits beurre et les mélanger avec le beurre ramolli. Malaxer le tout à la main pour obtenir une sorte de pâte avec quelques morceaux.
Etaler cette préparation à l'aide d'une petite cuillère au fond d'un moule à charnière avec fond amovible.
(j'ai préféré utiliser des cercles individuels)

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Verser la préparation à la framboise à mi-hauteur, ajouter quelques framboises entières au milieu, puis verser le reste de la préparation. Faire prendre minimum 6 h au congélateur.

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Sortir le parfait du congélateur, attendre 5 mn et le démouler. Napper de confiture, décorer et déguster.

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