Pour la soirée entre filles de
hier soir, j'ai préparé le dessert et j'ai donc concoté des petits
muffins tout droit sortis de mon imagination et des restes de mon
frigo et de mon placard. Je vous partage donc ma recette ! En avant
!
Préparation:
20 min
Cuisson:
30 à 35 min environ
Ingrédients:
(pour 16 muffins)
-75g de maïzena
-75g de farine
-100g de sucre
-2 oeufs
-60g de beurre
-1 yaourt nature (0% de préférence)
-350g d'ananas frais coupé en cubes
-100g de noix de coco râpée
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-5 spéculos
Préparation:
1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
2. Ajouter la maïzena, la farine, le sel et la levure puis bien
mélanger.
3. Incorporer le yaourt et le beurre fondu.
4. Couper l'ananas en cubes puis l'ajouter avec la noix de coco à
la préparation.
5. Emietter deux spéculos dans la pâte puis mélanger.
6. Garnir les moules à muffins de cette préparation sans les
remplir à rabords car les muffins vont gonfler.
7. Sur le dessus de chaque muffin, émietter un petit bout de
spéculos des trois biscuits restants.
8. Préchauffer le four à 180°C et enfourner durant 20 à 30
min.
Tags: