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Pain moelleux aux 5 céréales

Par Yassoun
Bonjour,
 Ce délicieux pains aux céréales tendre et gouteux est idéal pour accompagne r "le shour" ou le petit déjeuner très digeste par les fibre qui contiens  , il est  bénéfique pour la santé
 Je vous conseille ce pains surtout pendant ce mois sacré de Ramadan.
pain aux 5 céréales2


Pour 6 personnes :


-400 g de farine blanche (type 55)  
-100 g de farine 5 céréale ou de farine de seigle
-10 g de graines de lin brunes
-10 g de graines de lin blondes

-1 sachet de levure séche boulangère de Sarf-instent

-1 cuillère d'huile d'olive

pain aux 5 céréales

pain aux 5 céréales 3

Préparation:


Dans le robot a pétrin ou à la main  : mettez l'eau, le sel et les farines en suite toutes les graines, la levure et 1 cuillère d'huile d'olive.

Façonner le pain (en boule, en baguette, en  pains...), poser sur la plaque de cuisson et laissez à nouveau lever pendant environ 2h30 (la pâte doit à nouveau doubler de volume).

Fender chaque pain dans la longueur à l'aide d'un couteau tranchant. Cuiser à four doux, 210°C (thermostat pendant environ 30 minutes. Le pain doit être doré. 

Laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 2h30 (la pâte doit doubler de volume)

Cuire dans le four préchauffé à 220 degrés 30-35 minutes

pain aux 5 céréales4

   Ce pain a le goût de noix et noisette idéal pour les petits déjeuné.

cette pain est réaliser en partenariat avec

épicerie fine edélices.com

Farin'Up
et

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tags: farine de blé, farine, Ramadan 2013, farine de seigle, moelleux, boulangerie

 


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