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Oeuf et poivron

Par Milichan

Parfois les idées simple on met beaucoup de temps a les réaliser. C’est le cas de cette recette qui traine et muri dans un coin de ma tête depuis l’an dernier. J’ai surement vu passer une photo sur le net ou dans un livre (sinon je ne voie pas comment j’aurais eu l’idée) mais je ne sais plu trop ou exactement. Et puis je me suis dit que c’était le moment de vous présenter cette idée, j’avais trop envie de manger de l’oeuf (j’adore l’oeuf) et cela fesait trop longtemps que je ne vous avait pas présenté de recette a base d’oeuf.

Bref, c’est simple, bon, rapide, tout ce que j’aime. Pour les pâtes en accompagnement c’est l’amoureux qui s’en est chargé, je vous partage donc également sa recette pour un plat d’été complet, gouteux et plein de couleur.

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Ingrédients pour 2 personnes:

2 oeufs

1 poivron

ciboulette

basilic

20g d’émental râpé

spaghetti

2 portions de vache qui rie

1 càs de  double concentré de tomate

1 courgette

huile d’olive

sel, poivre

Réalisation:

Cuire les pâtes

Egouter et mélanger avec le fromage (vache qui rie) et le concentré de tomate.

Saler et poivrer puis réserver au chaud

Couper la courgette en cubes

Faire revenir avec un filet d’huile d’olive jusqu’as ce qu’elles deviennent translucides

Réserver au chaud

Couper le poivron en larges tranches.

Faire revenir un coté dans un filet d’huile d’olive bien chaude

Retourner et casser un oeuf au centre (2 possibilitées, soit votre poivron et très gros et la totalitée de l’oeuf reste dedans, soit cela dépasse ^^), saupoudrer de basilic

Laisser cuire a feu doux jusqu’as ce que le blanc soit ètièrement cuit.

1 min avant la fin de le cuison ajouter un peu de fromage râpé.

Servir les pâtes, un peu de courgette puis l’oeuf et son poivron (vous pouvez si vous voulez retirer le blanc qui a dépassé en le coupant au couteau), saler et poivrer puis saupoudrer de ciboulette ciselée.

Que dire de plus a part qu’il faut 15 minutes pour faire tout ça et qu’on ce régale ^^

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