Parfois les idées simple on met beaucoup de temps a les réaliser. C’est le cas de cette recette qui traine et muri dans un coin de ma tête depuis l’an dernier. J’ai surement vu passer une photo sur le net ou dans un livre (sinon je ne voie pas comment j’aurais eu l’idée) mais je ne sais plu trop ou exactement. Et puis je me suis dit que c’était le moment de vous présenter cette idée, j’avais trop envie de manger de l’oeuf (j’adore l’oeuf) et cela fesait trop longtemps que je ne vous avait pas présenté de recette a base d’oeuf.
Bref, c’est simple, bon, rapide, tout ce que j’aime. Pour les pâtes en accompagnement c’est l’amoureux qui s’en est chargé, je vous partage donc également sa recette pour un plat d’été complet, gouteux et plein de couleur.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 oeufs
1 poivron
ciboulette
basilic
20g d’émental râpé
spaghetti
2 portions de vache qui rie
1 càs de double concentré de tomate
1 courgette
huile d’olive
sel, poivre
Réalisation:
Cuire les pâtes
Egouter et mélanger avec le fromage (vache qui rie) et le concentré de tomate.
Saler et poivrer puis réserver au chaud
Couper la courgette en cubes
Faire revenir avec un filet d’huile d’olive jusqu’as ce qu’elles deviennent translucides
Réserver au chaud
Couper le poivron en larges tranches.
Faire revenir un coté dans un filet d’huile d’olive bien chaude
Retourner et casser un oeuf au centre (2 possibilitées, soit votre poivron et très gros et la totalitée de l’oeuf reste dedans, soit cela dépasse ^^), saupoudrer de basilic
Laisser cuire a feu doux jusqu’as ce que le blanc soit ètièrement cuit.
1 min avant la fin de le cuison ajouter un peu de fromage râpé.
Servir les pâtes, un peu de courgette puis l’oeuf et son poivron (vous pouvez si vous voulez retirer le blanc qui a dépassé en le coupant au couteau), saler et poivrer puis saupoudrer de ciboulette ciselée.
Que dire de plus a part qu’il faut 15 minutes pour faire tout ça et qu’on ce régale ^^